Le domaine www.webrankinfo.com piraté !

Version imprimable Suggérer par mail
06 Mar 2008
                      Note: / 1 - BofSuper 
Oceane.S 1509 hitsflux de ce reporter son flux flux du theme High Tech flux du theme Publiez sur Facebook

webrank_pirate.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

WebRankInfo, le site de référence pour les webmasters traverse une mauvaise passe. L’adresse www.webrankinfo.com a en effet été détourné et pointe désormais vers une page de parking aux multiples liens publicitaires.


Une défaillance du webmail de Google, Gmail, serait à l’origine de ce piratage. Un filtre a été mis en place sur le compte webrankinfo@gmail.com afin de rediriger tous les courriers vers une autre adresse mail. Une fois le compte webrankinfo@gmail.com contrôlé, le hacker a contacté OVH en prétextant la perte du mot de passe de Webrankinfo. Ce que OVH n’a pas tardé à lui remettre! A partir de là, le nom de domaine www.webrankinfo échappait à Olivier Duffez et a été transféré du registrar OVH chez GoDaddy.

Un WHOIS sur le site http://www.cnil.fr donne les résultats suivants :

Registered through: GoDaddy.com, Inc. (http://www.godaddy.com)

Domain Name: WEBRANKINFO.COM

Created on: 21-Mar-02

Expires on: 21-Mar-17

Last Updated on: 04-Mar-08

Domain servers in listed order:

NS3.EASILY.NET

NS4.EASILY.NET

WebRankInfo a ainsi été modifié le 4 mars 2008 (à 22h33 et 11s plus exactement) et le nom de domaine serait réservé jusqu’en 2007 !

On ne le dira jamais assez, restez toujours prudent lors de l’utilisation de vos webmails. Ne vous en servez jamais pour transmettre des données confidentielles…



A lire absolument aussi:

  1. Envie de changement
  2. Nom de domaine : outil de communication efficace
  3. Kickandblog est revenu... merci 1and1...
  4. Evitez le pack tout en un !
Commentaires (2)add comment

Olivier Duffez a dit:

la version officielle
Je manque cruellement de temps pour répondre sur les différents sites qui en parlent alors je m'exprime sur mon blog : www.olivier-duffez.fr/
 
Abus
vote -
vote +
March 06, 2008 | url
Votes: +0

brunop a dit:

...
"En ouvrant sa session sur Gmail, Olivier Duffez (propriétaire du site WRI) se rendait donc sur un site parallèle via une requête POST sur l'une des interfaces de Gmail (API)"

Cette phrase ne veut absolument rien dire ! Quand on n'y connait rien, on évite de résumer.
 
Abus
vote -
vote +
March 08, 2008 | url
Votes: +0

Ecrivez un commentaire
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
Réduire l'éditeur | Agrandir l'éditeur

busy
  

40850€ reversés !

C4N est une entreprise sociale: les revenus publicitaires sont reversés aux reporters, commentateurs et à des associations humanitaires.

Ils ont gagné 50€

Plus de 3 millions de visiteurs uniques en 2009 !

Inscrivez-vous 

Newsletter

Gratuit ! Les articles chaque jour par mail
Les infos de C4N



Info reporters

Prochain versement des droits d'auteurs:

8 août